Lasaña boloñesa Ver más grande

Lasaña boloñesa

300-Lasaña boloñesa

Nuevo producto

Lasaña, plato de origen italiano, pasta con carne (salsa boloñesa) y bechamel, con queso rallado gratinado. 

Más detalles

32 artículos

En stock

$5.290

Más

La lasaña, plato de origen italiano, que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno).  ​ Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.  

Su preparación, debido a la internacionalización del plato, en algunos lugares se lo prepara con dos tipos de salsas, como la de carne molida con salsa de tomate y salsa blanca (a este tipo de lasaña se le suele denominar también «lasaña boloñesa» en honor a la salsa boloñesa (Ragù bolognese) que lleva en su interior.

Sobre el recipiente se van echando las placas de pasta humedecidas, encima de ellas se vierte el contenido y posteriormente la salsa de bechamel, se repite esta operación hasta llegar a la parte superior en la que se espolvorean virutas de queso para que gratine. Se mete el recipiente en el horno aproximadamente 20 minutos, el horno debe estar precalentado a 200 grados centígrados.  Al final el queso debe estar un poco gratinado.